2020.09.07

秋はじまります

秋!はじまります!

 

イタリアからの、フレッシュポルチーニ!

 

この風格みてください!

 

キノコの王様です!!

 

乾燥や冷凍ものとは、全く味わいが異なります!

一番は食感。歯応えが心地よい。

鮮度よければ、カルパッチョ仕立て。

フリットやオーブン焼き、香りよくソテータイプの料理は
私のスペシャルです。

パスタも良いですが、そのままの味わいを

堪能してほしいですね!

 

キノコを扱う時のポイント!

炒める時は油少な目で!

塩をして、じっくりじっくり水分を出しながら焼きます。一つずつ丁寧に

バター炒めなどは、仕上げにバターを入れるのがベストです。

他にも、プロならではのコツありますが、

一番大切なのは…素材の声を聞くこと!

 

調理するというのは、

まずは素材の状態をみて、

どうするべきか?と対話だと思います。

 

恋愛も一緒ですかね^ ^(笑)

 

私もまだまだ未熟ですが(笑)

追求探求します!

 

近谷