2020.09.07
秋はじまります
秋!はじまります!
イタリアからの、フレッシュポルチーニ!
この風格みてください!
キノコの王様です!!
乾燥や冷凍ものとは、全く味わいが異なります!
一番は食感。歯応えが心地よい。
鮮度よければ、カルパッチョ仕立て。
フリットやオーブン焼き、香りよくソテータイプの料理は
私のスペシャルです。
パスタも良いですが、そのままの味わいを
堪能してほしいですね!
キノコを扱う時のポイント!
炒める時は油少な目で!
塩をして、じっくりじっくり水分を出しながら焼きます。一つずつ丁寧に
バター炒めなどは、仕上げにバターを入れるのがベストです。
他にも、プロならではのコツありますが、
一番大切なのは…素材の声を聞くこと!
調理するというのは、
まずは素材の状態をみて、
どうするべきか?と対話だと思います。
恋愛も一緒ですかね^ ^(笑)
私もまだまだ未熟ですが(笑)
追求探求します!
近谷
New
-
桃の節句
2021.03.02
-
都会の真ん中!春味あります
2021.03.01
-
YouTube~フラミンゴの食卓~再スタート
2021.01.25
-
困ったときはフラミンゴの食卓
2021.01.15
-
謹賀新年2021
2021.01.02
-
おうちでレストランの味を~タロスから~
2020.12.21
-
フラミンゴの食卓~年の瀬にいかがでしょうか?~
2020.12.13
-
サルデーニャ!豪快豚焼き~ポルケッタ~
2020.12.10
-
羊飼いとサルデーニャ
2020.12.08
-
人間力を鍛える
2020.11.30
-
新嘗祭
2020.11.23
-
元気があればなんでもできる!
2020.11.16
-
日々の道標
2020.11.07
-
サルデーニャ産ボッタルガ
2020.10.26
-
祝タロス13歳になりました!感謝
2020.10.21
-
日本の海~まだ未知なる食材~
2020.10.18
-
チームタロス
2020.10.12
-
プライムシェフ
2020.10.04
-
半沢直樹に感動
2020.09.28
-
プロが本気で作るポテトチップス!
2020.09.15