2020.02.03

サルデーニャからの味

おはようございます。
皆様ウィルス対策は大丈夫でしょか?
自らの身を保護することも大切ですが、
周囲の人に対する配慮でもあり、
マナーでもあるかと思います。
小さな事からできる限り予防や拡大に
気をつけていきたいものですよね!

週末は年一のスキーに行って、初めて年齢を感じ、
少ししょんぼりしている私、近谷でございます。
が、調理場ではバリバリやりますよ。

たまに入荷するスポット食材。
サルデーニャ島からフレッシュカルチョフィが届きました。
軽く火を入れると、竹の子のような、とうもろこしみたいな香りがたち、
カラスミの味を引き立てます。
下処理は少し手間ですが、
使えば使うほど魅力的な素材でもあります!

今週はどんな出会いがあるかな?

良き食材の出会いは興奮しますね!
1週間張り切って生きましょー!