2020.02.03
サルデーニャからの味
おはようございます。
皆様ウィルス対策は大丈夫でしょか?
自らの身を保護することも大切ですが、
周囲の人に対する配慮でもあり、
マナーでもあるかと思います。
小さな事からできる限り予防や拡大に
気をつけていきたいものですよね!
週末は年一のスキーに行って、初めて年齢を感じ、
少ししょんぼりしている私、近谷でございます。
が、調理場ではバリバリやりますよ。
たまに入荷するスポット食材。
サルデーニャ島からフレッシュカルチョフィが届きました。
軽く火を入れると、竹の子のような、とうもろこしみたいな香りがたち、
カラスミの味を引き立てます。
下処理は少し手間ですが、
使えば使うほど魅力的な素材でもあります!
今週はどんな出会いがあるかな?
良き食材の出会いは興奮しますね!
1週間張り切って生きましょー!
皆様ウィルス対策は大丈夫でしょか?
自らの身を保護することも大切ですが、
周囲の人に対する配慮でもあり、
マナーでもあるかと思います。
小さな事からできる限り予防や拡大に
気をつけていきたいものですよね!
週末は年一のスキーに行って、初めて年齢を感じ、
少ししょんぼりしている私、近谷でございます。
が、調理場ではバリバリやりますよ。
たまに入荷するスポット食材。
サルデーニャ島からフレッシュカルチョフィが届きました。
軽く火を入れると、竹の子のような、とうもろこしみたいな香りがたち、
カラスミの味を引き立てます。
下処理は少し手間ですが、
使えば使うほど魅力的な素材でもあります!
今週はどんな出会いがあるかな?
良き食材の出会いは興奮しますね!
1週間張り切って生きましょー!
New
-
YouTube~フラミンゴの食卓~再スタート
2021.01.25
-
困ったときはフラミンゴの食卓
2021.01.15
-
謹賀新年2021
2021.01.02
-
おうちでレストランの味を~タロスから~
2020.12.21
-
フラミンゴの食卓~年の瀬にいかがでしょうか?~
2020.12.13
-
サルデーニャ!豪快豚焼き~ポルケッタ~
2020.12.10
-
羊飼いとサルデーニャ
2020.12.08
-
人間力を鍛える
2020.11.30
-
新嘗祭
2020.11.23
-
元気があればなんでもできる!
2020.11.16
-
日々の道標
2020.11.07
-
サルデーニャ産ボッタルガ
2020.10.26
-
祝タロス13歳になりました!感謝
2020.10.21
-
日本の海~まだ未知なる食材~
2020.10.18
-
チームタロス
2020.10.12
-
プライムシェフ
2020.10.04
-
半沢直樹に感動
2020.09.28
-
プロが本気で作るポテトチップス!
2020.09.15
-
仔豚丸焼き!
2020.09.11
-
秋はじまります
2020.09.07