2020.01.10

冬空

晴れた日は、カフェのテラスでコーヒー一杯
仕事前の沖に入れの時間

時折吹く冷たい風が頭を目覚めさせてくれます。
そんな心の余裕を追求探求のシェフ近谷です。

さて、新年一週間が始まり、みなさま疲れなど出てきていませんか?
寒くて体をあまり動かさないと血流が悪くなり、風邪の原因となります。
適度な運動やストレッチ、体操も必要ですね!

タロスではランチ前にみんなでラジオ体操をして
体と心をほぐします。
みんな、さまざまなスタイルでのラジオ体操。
奇抜な舞を披露するツワモノもいて、なかなか楽しいですよ。

そして、今月のおすすめは、今が一番の旬。
新潟玄米鴨。
脂がノリノリ、3週間熟成させた肉の旨さを最大限に引き出し料理します。
骨からはしっかり時間をかけ出汁をとりソースに!
仕上げにカカオを加え、濃厚さを演出します!
旬の食材には、その時に身体が欲している栄養が詰まっています。
大地を自然の恵みを感じ、身体のパワーバランスを整えましょう。

旬を食す!
これぞ医食同源なり。